CÉPAGES 50% Grenache 15% Syrah 15% Mourvèdre 15% Carignan 5% Cinsaut Degré 12,5° VINIFICATION Les raisins sont récoltés à mâturité optimale pour un équilibre ideal entre tanins et sucres. Ils sont foulés et égrappés puis macérés pendant un mois. 21 mois de vinification sans intervention en cuves béton. DÉGUSTATION Belle robe rubis soutenu, aspect jeune. Nez de fruits à noyau très mûrs, touche animale. La bouche est plutôt équilibrée dans un registre toutefois assez tannique. On y retrouve le fruit noir et les tonalités un peu boisées et épicées. Un vin solide. ACCORDS METS-VINS Plats en sauce et grillades marinées. Fromages de vache à pâte molle. Vin de bistronomie. À boire idéalement à 17°C.
France
Des engagements de qualité Agriculture biologique Deux axes de travail dominent : observation et prévention qui sont les bases de la conduite de ce vignoble. Les principales matières actives utilisées sont le soufre et le cuivre. Notre préoccupation principale étant d'observer et d'adapter notre travail à la nature muni des plus hautes techniques actuelles au service et avec le respect de la vigne et du sol.
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Cépage : 100% Chardonnay. Elaboration : Macération pelliculaire de 20 mois en jarre de 5hl en terre gréseuse, puis pressurage et fin d'élevage 10 mois en foudre de 5hl sur les lies de la cuvée Altitude. Commentaires de dégustation : Nez fumé aux notes de spiritueux, la bouche offre toute la richesse des notes oxydatives du Chardonnay élevé sur lies : noix, pain d'épices, curry, miel. La vivacité et l'amertume des tanins amènent fraîcheur à ce vin complexe. A boire bien frais. Millésime disponible: 2018
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Le vin : Un excellent Crémant d'Alsace doté d'un équilibre très juste entre rondeur et fraîcheur ! Porté par une bulle crémeuse et des notes d'agrumes, son attaque fraîche et minérale vous séduira à coup sûr. La bouche évolue par la suite vers plus de rondeur, développant des arômes de fleurs blanches et de fruits secs (noisette). Un assemblage de 3 cépages (Pinot blanc, Pinot Auxerrois et Chardonnay) procurant beaucoup de plaisir et qui vous accompagnera idéalement au moment de l'apéritif comme au cours du repas ! Le domaine : Si la famille Boehler a ses racines à Molsheim (près de Strasbourg) depuis au moins 1650, l'aventure viticole ne débute réellement qu'au XVIIIème siècle lorsque Antoine Boehler fait l’acquisition de la première parcelle de vignes encore cultivée aujourd'hui par la fratrie. Transmis de génération en génération, le vignoble prend un nouveau départ dans les années 1970, date à laquelle les Boehler décident d’embouteiller leur propre production.
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