Italie
Fabricant/ Producteur
L'entreprise LUVIT & LUMOE', est un Fabricant/ Producteur, crée en 2008, qui travaille dans le secteur Vins mousseux. Elle est également présente dans les secteurs prosecco di valdobbiadene, vins italiens typiques, et vins rouges. Elle est basée à Borso Del Grappa, Italie.
D'autres entreprises dans le même secteur :
France
Propriété de l'un des adhérents de la coopérative du Marquis de Saint-Estèphe, Philippe Guyonnaud, ce domaine confidentiel de juste 9,37 hectares se situe sur le terroir de Ladouys, l'un des plus réputés de Saint-Estèphe, et non loin de grands crus. Parmi ces grands crus on retrouve notamment Lafon Rochet mais aussi le Château Lafite Rothschild qui possède une parcelle en AOC Saint-Estèphe. Son vignoble est aujourd'hui composé à 70% de Cabernet Sauvignon et à 30% de Merlot. L'élevage se fait pour une partie en cuves pour préserver la fraîcheur du fruit et l'autre partie en barriques pour les tanins et la rondeur. Jolie robe rubis de belle intensité avec des reflets violets.Nez étonnant par sa finesse et son fruité avec des notes de cerises, mûres et cassis. Puis arrivent des notes fraiches de réglisse et de menthe poivrée. Le vin a une attaque sur la puissance avec une structure carrée et un fruité sur la réserve.
Demander un devisFrance
Commentaire Le Château Baret trouve ses origines au IVème siècle. La propriété située sur l’appellation Pessac-Léognan appartient pendant plusieurs générations aux Seigneurs de Baret, une famille de négociants et d’armateurs. Ballande fait l’acquisition du domaine en 1867. Suite à un incendie au début du XXème siècle, des travaux d’agrandissement de la chartreuse sont réalisés, complétés par d’importantes restructurations tant à la vigne qu’au chai. L’un des rares vignobles intramuros, vestige des premiers vignobles bordelais de l’époque gallo-romaine, il s’étend sur une surface de 25,80 hectares à l’est de Bordeaux. Âgées de 25 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des graves garonnaises et sous-sols argilo-calcaires, garantissant un drainage idéal et un enracinement en profondeur.
Demander un devisFrance
Commentaire Depuis le Moyen-âge, la région de Pessac-Léognan est célèbre pour ses vins. Les sols constitués de graves, de galets et d'alluvions, les croupes sur de fortes pentes, sont de grande qualité viticole. Blason de Montbelly provient d'une sélection rigoureuse de parcelles au sein de cette appellation, situées à Saint-Médard-d'Eyrans. Ces sols ont la particularité de bien représenter la grande diversité des terroirs Pessacais et de permettre d'élaborer un vin de caractère. Fermentation parcellaire en cuve inox thermorégulées. Élevage 12 mois en fûts de chêne français. Dégustation Le Pessac-Léognan par excellence. La robe est brillante et pronfonde aux reflets rubis. Le bouquet est complexe et distingué, aux notes de fruits rouges et de violette, et subtilement vanillé. En bouche, les tannins sont soyeux et harmonieux sur une finale fruitée légèrement boisée et persistante.
Demander un devisFrance
Commentaire L’histoire viticole de cette propriété datant du 19ème siècle commence en 1985 quand le domaine est racheté par les Vignobles Roland Belloc et entièrement replanté. La diversité de son terroir (graves à gros galets et terres argileuses pour les vins rouges, graves siliceuses pour les blancs) permet la production d’un vin rouge d’excellente qualité et d'un vin blanc d’une grande élégance. Depuis, le travail de Roland Belloc puis Philippe Rochet ainsi que de nombreux investissements ont permis la mise à disposition d'un équipement moderne favorisant une organisation efficace et garantissant un suivi de qualité. Dégustation Robe couleur grenat, profonde, reflets brique. Nez expressif, arômes de fruits compotés, de fruits noirs et fruits rouges, de vanille, de cacao et de café grillé. Bouche complexe, généreuse, ample, notes d'épices, de café, de moka, tanins veloutés, corps structuré, longue persistance.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.